目当てのパンをもとめ二回目の訪問もソールドアウト
有名ベーカリー・富士屋
社長さんがオープンされたお店
社長さんは、パンの世界大会ibaカップ2015優勝された、経歴の持ち主。
満足の行く食パンが出来たのでお店をオープンしたという看板食パンは購入できた。
焼きたてなのでカットしてもらえず家でツレが格闘したがうまく切れず。ひとつつまみ食いしたがとても軽くほのかに甘みのあるパンだった(くどすぎない甘みがよいやね)
看板商品のクリームパンも作りたての熱々だったけど婆さんへの土産なので写真はなしだけど木苺パンは実家で皆でオヤツにたべてきた。甘酸っぱくて柔らかく弾力のある揚げパンだ。
パストラミビーフのカスクートは朝飯用
ハード系パンなので噛みごたえあり食べごたえあり!
コメント
コメント一覧 (4)
でもアオリJさんの美味そうなヤツを見てたら段々と食ってみたくなってきたなぁ。
まずは地元のパン屋へ行ってみっか\(^o^)/
アオリJ(障泥治ヱ門)
がしました
こんなパン食べたらスーパーのは食べられなくなるかも?^^
アオリJ(障泥治ヱ門)
がしました
> 別にパン嫌いじゃないんだけど、なぜかパンは殆んど食わんです。
>
> でもアオリJさんの美味そうなヤツを見てたら段々と食ってみたくなってきたなぁ。
> まずは地元のパン屋へ行ってみっか\(^o^)/
そちらの地元のパン屋さんも気になる店がたくさんありますよ。
あとラーメン屋さんとか攻めてみたいなー。
アオリJ(障泥治ヱ門)
がしました
> 食パンが美味しい店は何でも美味しいと思います。
> こんなパン食べたらスーパーのは食べられなくなるかも?^^
確かに焼きたて作りたては違いますよね。
俺はスーパーのパンでも腹いっぱいなれば👌ですがツレは普段もお気に入りのパン屋の食パンを冷凍して一週間食ってますわ。
アオリJ(障泥治ヱ門)
がしました